群眾不多跑 永新實行微信繳醫保
目前,永新縣城鄉居民基本醫療保險參保繳費工作正在如火如荼進行。與往年不同的是,今年醫保參保拓寬了繳費渠道,開通了微信繳費新通道,居民不僅可以現場繳費,......

吉安新聞網永新訊 目前,永新縣城鄉居民基本醫療保險參保繳費工作正在如火如荼進行。與往年不同的是,今年醫保參保拓寬了繳費渠道,開通了微信繳費新通道,居民不僅可以現場繳費,還可以通過關注“江西省稅務局”或“江西農商銀行微銀行”微信公眾號或掃繳費二維碼繳費。

“真沒想到現在醫保繳費這么方便,操作又簡單,從關注微信公眾號到繳費結束,僅用了不到一分鐘的時間,就為一家人辦好了城鄉居民醫保參保繳費手續。”剛通過微信繳納完醫保的張女士豎起了大拇指。

據了解,為扎實做好城鄉居民基本醫療保險繳費工作,該縣稅務局通過有線電視字幕、微信公眾號、抖音短視頻及張貼發放醫保政策宣傳彩頁等形式進行宣傳,把居民醫保繳費時間、繳費方式、繳費標準及相關規定宣傳到位。同時,在縣行政服務中心辦稅大廳設立專人專崗,從政策講解到繳費辦理,以“一條龍服務”的方式,協助居民完成繳納居民醫保。在征收過程中,對部分不會用微信的居民及老年人、殘障人士等,稅務部門派出工作人員上門服務,讓居民足不出戶便能繳納醫保費。

文/ 劉平華

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com
乐清武汉麻将怎么算钱