法治政府建設述職 研究推進跨境電子商務等工作 王少玄主持召開市政府常務會議
1月19日,市委副書記、市長王少玄主持召開市四屆政府第74次常務會議,對2020年度市政府主要領導履行推進法治政府建設第一責任人職責述職,研究支持我市跨境電子......

吉安新聞網訊 1月19日,市委副書記、市長王少玄主持召開市四屆政府第74次常務會議,對2020年度市政府主要領導履行推進法治政府建設第一責任人職責述職,研究支持我市跨境電子商務健康發展、全市職業教育綜合改革等工作。

就推進法治政府建設,會議要求,要樹牢法治思維,堅持常務會議學法制度,全市政府系統領導干部要帶頭學法,把對法治的尊崇、對法律的敬畏轉化成思維方式和行為方式。要堅持依法行政,全方位體現政府的法治思維和法治方式,完善行政復議、行政應訴協調機制;推進政府科學立法;依法打擊侵害企業權益行為,打造法治化營商環境。要深化綜合執法改革,推進執法標準化、規范化、信息化建設,落實行政執法公示、執法全過程記錄、重大執法決定法制審核三項制度,提升行政執法公眾滿意度。

會議審議并原則通過了《吉安市支持跨境電子商務健康快速發展的若干意見》,強調要搶抓機遇、加快發展、創優環境,積極融入江西內陸開放型經濟試驗區建設。

會議聽取了全市教育體育事業發展情況匯報,審議并原則通過《吉安市職業教育綜合改革提質創優實施方案》。會議指出,無論是“十三五”期間,還是“十四五”規劃編制,市委、市政府都堅持教育優先發展理念,我市教育體育事業取得積極成效。會議要求,要優化教育供給,完善教育體系,推進職教改革,優化學校布局,辦好人民滿意教育。

會議審議并原則通過了《吉安市政務信息化項目管理辦法》《吉安市政務云管理辦法》。

文/ 井岡山報全媒體記者 郭歡

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com
乐清武汉麻将怎么算钱