構筑“近悅遠來”人才高地 為老區振興發展注入不竭動力 吉安市首批6名T類人才獲頒證書 胡世忠與T類人才及高層次人才代表親切座談
1月19日,我市舉行T類人才證書頒發儀式暨高層次人才座談會。

吉安新聞網訊 1月19日,我市舉行T類人才證書頒發儀式暨高層次人才座談會。市委書記胡世忠為全市首批6名T類人才頒發證書,并與T類人才及高層次人才代表親切座談。他希望,大家傳承弘揚廬陵文化“追求卓越”精髓和“放眼天下”特質,勇立時代潮頭、勇攀科技高峰、勇擔歷史使命,敢于突破、矢志創新,為譜寫全面建設社會主義現代國家吉安篇章作出新的更大貢獻。

市委常委、組織部長郭素芳出席會議。

為推動全市工業企業發展特別是制造業高質量發展,我市在實施ABCDE分類政策基礎上,制定了T類特需人才政策,通過給予突破性政策和實施突破性舉措,以期帶來突破性引進,形成突破性成效。經過申報、專家評審、實地考察、領導小組審定等環節,認定了全市首批6名T類人才。會上,胡世忠逐一為彭鶴松、譚瑞民、閆小龍、王喜朝、聶志奎、韓林頒發證書,并向他們表示祝賀,對高層次人才為吉安經濟社會發展作出的貢獻表示感謝。

在認真聽取彭鶴松、閆小龍、王林華、何小偉等4位T類人才及高層次人才代表的發言后,胡世忠指出,當前,全市上下正在深入貫徹黨的十九屆五中全會和省委、市委全會精神,準確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,積極融入新發展格局,大力推進“七個勇爭先、三個求突破”,加快建設革命老區高質量發展先行區。廣大高層次人才在吉安大展宏圖正當其時、恰逢其勢。

胡世忠說,吉安老區振興發展寄予高層次人才特殊期待。希望大家在推動革命老區高質量發展先行區建設中,把自己的聰明才智轉化為不斷奮進的強大動力,把自己的知識優勢、價值優勢轉化為助推吉安高質量跨越式可持續發展的現實成就。吉安產業升級必須發揮高層次人才特殊作用。我們融入新發展格局要把握先機、創造機遇,既圍繞我市“1461”產業體系抓關鍵性技術突破,在核心技術、卡脖子的地方下大功夫,創新科技成果轉化應用機制,實現產學研用深度融合,又把滿足人民對美好生活的向往作為奮斗目標,努力實現普遍性技術提升,讓群眾共享科技創新成果。吉安人才梯隊建設賦予高層次人才特殊使命。希望大家在培育人才梯隊、壯大人才隊伍、提升整體實力的同時,積極以才引才薦才,打造人才集聚地。

胡世忠強調,全市各級黨委政府特別是人才工作部門,要當好“后勤部”,用心用情服務好各類人才。在大力培育和引進一批能夠突破關鍵技術、引領產業發展的T類人才,持續壯大工程師隊伍和高技能人才隊伍,統籌抓好教育、衛生、農村實用人才等各領域人才隊伍建設的同時,持續優化人才發展環境,努力讓各類人才在吉安發展更順暢、事業更成功、生活更舒心。

文/ 井岡山報全媒體記者 謝炳華

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com
乐清武汉麻将怎么算钱