胡世忠強調:廣開進賢之路廣納天下英才 創造人才輩出人盡其才新局面
1月19日,市委書記胡世忠主持召開市委人才工作領導小組2021年第一次全體會議。

原標題:胡世忠在市委人才工作領導小組2021年第一次全體會議上強調 廣開進賢之路廣納天下英才 創造人才輩出人盡其才新局面 王少玄為市政府駐北京上海深圳辦事處人才工作聯絡站授牌 楊丹出席

吉安新聞網訊 1月19日,市委書記胡世忠主持召開市委人才工作領導小組2021年第一次全體會議。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實黨中央和省委、省政府決策部署,廣開進賢之路、廣納天下英才,積極創造人才輩出、人盡其才的嶄新局面,為推動吉安高質量跨越式可持續發展、建設革命老區高質量發展先行區提供堅強人才支撐。

市委副書記、市長王少玄為市政府駐北京、上海、深圳辦事處人才工作聯絡站授牌。市領導楊丹、毛順茂、郭素芳,以及井岡山經開區黨工委書記彭學凱出席會議。

會議聽取了2020年引才工作和全市人才住房建設工作情況匯報,審議并原則通過了《市委人才工作領導小組2021年工作要點》《吉安市柔性引才實施辦法》《吉安市醫療衛生單位引進高層次人才的意見》和全市首批T類人才入選人員名單、市“雙百計劃”入選人員名單,以及重點企業主要技術骨干等發放“廬陵英才”卡人數分配情況,討論了2021年度急需緊缺高層次人才征集崗位,并確定對外發布崗位名單。

胡世忠充分肯定了過去一年全市人才工作取得的明顯成效。他指出,今年是“十四五”開局之年,做好今年人才工作意義重大。我們要提高政治站位,增強做好人才工作的責任擔當。牢固樹立“抓發展必須抓人才、抓人才就是抓發展”理念,把人才工作放在發展全局的高度,謀劃推進,以更寬眼界、更大力度、更靈活方式,深入實施創新驅動和人才強市戰略。

胡世忠強調,要聚焦精準施策,著力提升人才工作的實際成效。尤其要突出主攻方向“引才聚才”,緊緊圍繞經濟社會發展主戰場,聚焦“1461”產業體系,抓住產業轉型升級的重點領域和關鍵環節,大力引進“高精尖缺”人才,推進人才規模、質量和結構與產業發展相匹配、相適應。要聚焦需求導向“培才育才”,本著“缺什么、補什么”理念,圍繞群眾反映強烈、社會關注度高的民生問題,從人才政策方面提出解決意見和具體措施,統籌推進衛生、教育、社會工作等領域人才隊伍建設。要營造良好環境“留才用才”,積極營造尊重人才的社會環境、奮發有為的干事環境、保障有力的生活環境,以人才工作的高質量發展推動全市經濟社會高質量發展。

胡世忠強調,要凝聚工作合力,營造推動人才工作的良好氛圍。堅持黨管人才,強化統籌協調,狠抓責任落實,著力構建“黨委政府統一領導、組織部門牽頭抓總、職能部門各司其職、用人單位主動擔當、社會力量廣泛參與”的人才工作新格局。

文/ 井岡山報全媒體記者 謝炳華

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com
乐清武汉麻将怎么算钱