青原住建局:整治農村房屋安全隱患
各鄉鎮積極組織召開動員會,宣傳農村房屋安全隱患排查整治工作政策,引導村民增強房屋安全意識,提高排查整治安全隱患的積極性和主動性,有針對性地做好解釋引導......

 

吉安新聞網訊 為做好農村房屋安全隱患排查整治工作,近期,青原區住建局采取了一系列有效措施。目前已排查農村房屋34043棟,其中經營性房屋1742棟、非經營性房屋32301棟,排查出存在安全隱患的房屋256棟。

該局成立了農村房屋安全隱患排查整治工作領導小組,下設領導小組辦公室,采取每周一調度方式,督促各鄉鎮加大排查力度。該局聘請房屋安全隱患排查專家,對一線干部進行業務培訓,共組織全區各鄉鎮分管領導、業務經辦人,各村委會干部130余人進行培訓學習,使具體經辦人員熟悉政策,掌握方法,快速、準確、高效地開展農村房屋安全隱患排查工作。各鄉鎮積極組織召開動員會,宣傳農村房屋安全隱患排查整治工作政策,引導村民增強房屋安全意識,提高排查整治安全隱患的積極性和主動性,有針對性地做好解釋引導工作,確保排查整治工作有條不紊。該局采取村干部初步鑒定,第三方專業機構鑒定方式,由村級干部全面開展房屋安全隱患排查初步認定,對認定存在疑問的,聘請第三方鑒定機構進行鑒定,出具司法鑒定報告,并根據鑒定報告,編制整治方案,堅持一戶一報告一方案,建立農村房屋安全隱患臺賬,逐戶銷號整改。

文/劉琦浩

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com
乐清武汉麻将怎么算钱