【暖新聞·江西2021】臘八粥飄香,溫暖滿吉安!
來源: 吉安新聞網 2021-01-20 18:26 我要評論 井岡山報社融媒體
今天是中國的傳統節日臘八節,臘八節喝臘八粥,祈求來年豐收、吉祥平安。

吉安新聞網訊(劉云濤、記者陳力)今天是中國的傳統節日臘八節,臘八節喝臘八粥,祈求來年豐收、吉祥平安。

1

1月20日,吉安市公益組織和部分商家在街頭支起粥桶,向過往的環衛工人、外賣員等路邊行人贈送了上萬份糯香的臘八粥。

2

3

4

5

6

7

8

9

當日上午,記者在吉州區長岡北路,看見路邊幾名穿著馬甲的志愿者將一份份打包好的臘八粥送到過路市民的手中。“大家帶好口罩,保持安全距離,領粥的時候不要擁擠。”志愿者一邊維持秩序,一邊將一碗碗熱粥送到市民手中。“剛給客人送完早餐,就看到路上可以免費喝臘八粥,真好!”外賣員接過一碗粥開心地說著。在青原區濱江大道,也有部分商家自發的給過路行人免費派送臘八粥。

據了解,長岡北路的施粥行動為江西青原弘濟慈善基金會聯合快餐企業舉辦的公益活動,發放臘八粥的時間為早上7時至11時。凌晨4時,志愿者用大米、紅豆、蓮子等8種食材,熬制成粥后送至路口免費派送。此外,臘八節前后,吉安公益組織還將向孤寡老人、環衛工、戶外工作者等開展慰問活動。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com
乐清武汉麻将怎么算钱