萬安法院道路交通法庭積極化解交通糾紛
“道路交通法庭讓當事人從調解階段開始,便清楚案件最終的走向。行業調解、行政調解以及人民調解,三種調解資源,在道交法庭的提前介入和融合下,調解率隨之上升......

吉安新聞網訊 “道路交通法庭讓當事人從調解階段開始,便清楚案件最終的走向。行業調解、行政調解以及人民調解,三種調解資源,在道交法庭的提前介入和融合下,調解率隨之上升,減訟效果明顯。”日前,剛剛調解完一起交通糾紛的萬安法院道路交通法庭庭長何慶說。據統計,萬安法院道路交通法庭2019年受理案件87件,最后進入訴訟程序的僅22起;2020年受理案件67件,最后進入訴訟程序的僅14起。

隨著社會經濟的發展,機動車數量迅速增加,由道路交通事故引發的糾紛案件逐年增長。萬安縣高陂鎮地處105國道與大廣高速的交匯處,屬于交通事故多發地。為方便群眾能盡快解決糾紛,該縣法院于2019年成立了萬安法院道路交通法庭。

2019年底,在105國道萬安縣潞田路段,發生了一起車禍,造成一死一傷。肇事司機是途徑潞田的外地人。肇事者因人生地不熟,不敢見受害者的家屬。在道路交通法庭的協調下,事故在20天之內就結案,得到了雙方的肯定,當事人雙方還給法庭送來了錦旗。

文/ 井岡山報全媒體記者 范小勇

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com
乐清武汉麻将怎么算钱